Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Праздничный морковный торт

Праздничный морковный торт
Для всех гостей этот торт получится настоящим секретом! Ведь они ни за что не угадают, из чего будут сделаны его коржи. Нежный сметанно-медовый крем хорошо их пропитает и сделает мягонькими и влажными. Очень вкусный морковный торт поразит всех, а вам еще придется раздавать рецепт.
Ингредиенты:
Для коржей:
морковь тёртая – 450-500 г
цедра и сок апельсина – 1 шт.
коричневый сахар – 200 г
мука – 320 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
корица – 1 ст. л.
растительное масло – 150 г
яйца – 3 шт.
орехи – 150 г
Для крема:
сметана – 500 г
сахар – 100 г
мёд – 50 г
Приготовление:
Чистим и натираем морковь, а также цедру одного апельсина.
Мелко рубим орехи.
В миске смешиваем сахар и яйца и взбиваем смесь миксером примерно 3 минуты. Масса должна увеличиться в объёме и стать более светлой.
Далее добавляем масло. Ещё раз хорошенько перемешиваем смесь.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следим за тем, чтобы все хорошо перемешалось, и корица не осталась на дне.
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, тщательно перемешивая.
Добавляем морковь и орехи. Перемешиваем смесь лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавляем в него пару ложек апельсинового сока, масса должна остаться очень густой.
Готовим коржи: из полученного теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем её щепоткой муки и трясём. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки муки вытряхиваем. Благодаря этому коржи сами выдут из формы после выпечки.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Готовность коржей определяем по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился по-настощему вкусным – держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут.
Далее коржи вынимаем из формы, переворачиваем и остужаем на решетке.
Готовим крем: взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем смесь в холодильник до пропитки.
Когда все три коржа остынут, промазываем каждый кремом и собираем морковный торт.
Праздничный морковный торт готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации