Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Запеченная тыква с картофелем

Запеченная тыква с картофелем
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. муки
1 чашка горячего молока
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки тертого острого сыра чеддер
3 больших клубня картофеля, разрезать на 6-мм ломтики
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом овальную керамическую форму. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Выложить чеснок и обжарить до мягкости и появления аромата, 1-2 минуты. Вмешать муку и готовить 1 минуту. Медленно влить молоко. Посолить. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы соус только медленно побулькивал, и дать загустеть в течение 3-4 минут. Снять с огня и смешать с тыквенным пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить половину картофеля на дно подготовленного блюда, вылить половину соуса. Посыпать половиной сыра. Повторить еще один слой и отправить в духовку. Выпекать, пока картофель не станет мягким, а вершина — золотисто-коричневой, около 1 часа. Если верхняя часть будет слишком румяниться, накрыть фольгой и достать из духовки за несколько минут, прежде чем картофель будет готов.
войдите, используя
или форму авторизации