Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Запеканка из творога с рисом
Запеканка из творога с рисом
Ингредиенты:
творог 800 грамм;
рис 150 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
яйцо 2 шт.;
сахар 1 ст. ложка либо по вкусу;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Рис тщательно промыть не менее 7 раз, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на 30-40 минут. Затем воду влить.
Залить рис свежей водой в соотношении 1 к 2, посолить, поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Снять с огня и остудить.
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пышную пену с помощью миксера.
Творог перетереть через сито либо тщательно размять прибором для пюре.
Добавить к творогу желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, остывший рис и тщательно перемешать.
Постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять в полученную массу взбитые белки, аккуратно помешивая.
Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут.
Достать запеканку из духовки и остудить на решетке.
Перед подачей нарезать на куски.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева
войдите, используя
или форму авторизации