Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински
По своей популярности чахохбили едва ли уступает шашлыку.
Чтобы приготовить пикантное и острое кушанье грузинской кухни, следует подготовить:
тушку домашней курицы;
луковицу;
1 шт. сладкого красного перца;
головку чеснока;
4 помидора;
200 мл белого сухого вина;
стручок острого перца;
по пучку петрушки и кинзы;
30 мл оливкового масла;
соль и различные пряные специи (кориандр, шафран, мята, паприка и прочее).
Ход работы:
Тушка разделывается на порционные куски, которые выкладываются на сухую сковороду и обжариваются до образования румяной корочки, сохраняющей сочность мяса.
Из помидоров подготавливаются кубики.
Луковица шинкуется, а перец нарезается соломкой.
Чеснок и зелень мелко рубятся.
Лук пассеруется до прозрачности, а затем на том же масле обжаривается сладкий перец.
В казан с мясом выкладываются все подготовленные ингредиенты, после чего содержимое приправляется, солится и заливается вином.
После закипания ёмкость накрывается крышкой, и блюдо тушится 25 минут на медленном огне.
войдите, используя
или форму авторизации