Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Булочки с кремом "Патисьер". Булочки с кремом "Патисьер". Я часто готовлю всевозможные булочки с ...
![Булочки с кремом](https://i09.fotocdn.net/s212/f48f9933137ccb5e/public_pin_m/2755737486.jpg)
![Булочки с кремом](https://i09.fotocdn.net/s212/6a7ce3840a756704/public_pin_m/2755737487.jpg)
![Булочки с кремом](https://i09.fotocdn.net/s212/243352b8e4233f20/public_pin_m/2755737488.jpg)
![Булочки с кремом](https://i09.fotocdn.net/s212/a63df99f4a54ad38/public_pin_m/2755737489.jpg)
![Булочки с кремом](https://i10.fotocdn.net/s212/dc5eb66f7ffbba5b/public_pin_m/2755737490.jpg)
![Булочки с кремом](https://i10.fotocdn.net/s212/773c477bcabff77a/public_pin_m/2755737491.jpg)
![Булочки с кремом](https://i10.fotocdn.net/s212/de1c2620e5f63a21/public_pin_m/2755737492.jpg)
![Булочки с кремом](https://i10.fotocdn.net/s212/0d7dcbe63714b55a/public_pin_m/2755737494.jpg)
![Булочки с кремом](https://i10.fotocdn.net/s212/5f266e78fbb91b3a/public_pin_m/2755737495.jpg)
Булочки с кремом "Патисьер".
Булочки с кремом "Патисьер".
Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.
Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.
Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет разрезаем на 8 частей.
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации