Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Киш с рыбой и овощами: просто и полезно. Ингредиенты: Мука – 250 гр Сливочное масло или спред – 125 ...

Киш с рыбой и овощами: просто и полезно.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Сливочное масло или спред – 125 гр
Яйца – 3 шт
Лук репчатый – 1 луковица
Красная рыба филе (любая красная рыба) – 300 гр
Брокколи замороженная – 200 гр
Лимон – 1\2
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливки (любая жирность)– 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Готовим тесто:
Просеить муку, добавить в нее щепотку соли и перетереть с маслом. У вас должна получиться масса чем-то похожая на хлебные крошки.
Добавляем яйца и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
После раскатываем тесло и выкладываем его в форму с бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом.
Начинка:
Нарезаем лук и обжариваем на сковороде до румяного золотистого цвета.
Удаляем все косточки из филе рыбы и нарезаем ее мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Не забудьте посолить и поперчить, иначе киш получится пресным.
Бланшировать брокколи в соленой кипящей воде около трех минут и быстро остудить в холодной воде.
Равномерно в форму выкладываем начинку в следующем порядке: жаренный лук, рыба, брокколи.
Заливка:
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Иногда можно использовать молоко высокой жирности вместо сливок, так калорий будет меньше.
Заливаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минуть при 180С. Тесто должно подрумянится, а заливка стать плотной.
Лучше всего подавать такой киш в холодном виде.
Приятного аппетита!.
войдите, используя
или форму авторизации