Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Печенье " Опята"

Печенье " Опята"
2 яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки (с верхом) муки
1,4 ч. ложки соды (не гасить)
Яйца смешать с сахаром и взбивать вилочкой или венчиком. По ложке добавлять муку, заранее смешанную с содой, тщательно перемешивая чтобы не было комочков. Консистенция теста чуть жиже чем на оладьи.
1
Тесту дать немного настояться. Тем временем ставим на огонь котелок с растительным маслом и хорошо нагреваем (как для картошки-фри). Когда масло накалилось, опускаем в него форму для "опят". Даем форме хорошо прогреться.
2
Тесто вымешиваем ложкой, окунаем в него горячую формочку, и сразу опускаем в масло. Ждем когда "опята" покроются золотистой корочкой и сразу вынимаем. Печенье снимать с формочки сразу, поддев ножом.И так проделываем со всем тестом.
чем полезен это рецепт? если есть форма, то к ней как правило идет подобный рецепт. но без формы такое печенье не сделать!
Очень вкусное! На шляпки опят посыпать маком.
войдите, используя
или форму авторизации