Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат "Обед для гурманов"

Салат "Обед для гурманов"
Легкий, сочный, свежий и даже немного изысканный салатик!
4 средние картофелины
1 средний свежий огурец
2 черенка сельдерея
горсть зеленого винограда "кишмиш"
2-3 стрелки зеленого лука
Для соуса:
200-250 гр. натурального йогурта (или сметаны)
2 ст.л. легкого майонеза (не обязательно)
100 гр. брынзы
1 ч.л. горчицы (по вкусу, у меня в зернах)
1 ч.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель отварить в "мундире", в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Огурец нарезать мелким кубиком. Черенки сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками. Ягодки винограда разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить.
Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Для соуса, в блендере взбить до однородности натуральный йогурт, майонез, натертую брынзу, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат соусом, перемешать.
Все! Можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации