Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Кетчуп "Осенний"-вкуснее я не пробовала! Почему "Осенний", спросите Вы. Готовлю я его всегда осенью, ...

Кетчуп "Осенний"-вкуснее я не пробовала!
Почему "Осенний", спросите Вы. Готовлю я его всегда осенью, можно сказать из остатков помидора и осенних яблок, отсюда и название. Соус универсален, спектр его применения широк - к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д. и т. п.. Скажу Вам одно, готовлю 3-4 партии, по возможности, конечно. Угощайтесь.
Потребуется:
Помидор — 4,5 кг
Яблоко — 0,6 кг
Петрушка (корень , 120-150 г.) — 1 шт
Лук репчатый — 0,3 кг
Сахар — 160...200 г
Соль — 30 г
Семена укропа — 1 ст. л.
Гвоздика — 20 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Горчица (сухой порошок) — 1,5 ч. л.
Уксус (9%, столовый) — 220 мл
Время приготовления: 180 минут
Как приготовить:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.
Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать.
Выложить все в кастрюлю.
Поставить на огонь, дать закипеть,
варить 30 минут на медленном огне, помешивая.
По возможности, удалять кожицу помидоров, для этого и режутся помидоры крупно.
Затем добавить резанный лук.
Почистить и нарезать яблоки.
Добавить в кастрюлю, варить 25 минут.
Яблоки придадут соусу фруктовый вкус, густоту.
Затем пробить массу погружным блендером.
За неимением такового, массу протереть через сито.
Приготовить специи.
Семена укропа и гвоздику завязать в марлю.
Добавить в массу соль, специи, часть сахара.
Продолжать варить до желаемой густоты ( от 1 до 1,5 ч.)
Периодически помешивая, при минимальном кипении.
В конце довести по вкусу, добавив сахар.
Имейте ввиду, полностью остывший, соус будет чуть гуще.
Влить уксус, дать закипеть, удалить марлевый мешочек.
Кипящим разлить по стерильным банкам, закатать.
Остудить "под шубой".
Выход 4 - 4,2 л..
Вкусной Вам зимы.
автор: yugai ludmila65


войдите, используя
или форму авторизации