Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » крем Сабайон

крем Сабайон
Сабайон - яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни.
Крем готовится довольно просто, а в результате получается замечательный результат. Яичный желток надо взбить с сахаром до образования пены. Добавить алкоголь и затем взбить смесь на водяной бане до образования крема.
Сабайон чаще всего подают с фруктами или бисквитным печеньем!
Крем Сабайон - ингредиенты
Вино десертное - 65 мл (очень хорошее вино Марсала).
Сахар - стакана.
Желтки - 3 штуки.
Крем Сабайон - приготовление
Взбиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем вино, продолжая взбивать.
Посуда из яичной смесью ставим на водяную баню. Вода в нижней кастрюли не должен касаться посуды с кремом.
Взбиваем смесь на водяной бане 4-5 минут до легкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивания, тем гуще будет крем. Охлаждаем.
Выкладываем на дно бокала фрукты, сверху выливаем крем, украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации