Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕСОЧНЫЕ ВЕНОЧКИ С МИНДАЛЁМ. Ингредиенты: Для теста: 4 сваренных вкрутую желтка, 100 г ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕСОЧНЫЕ ВЕНОЧКИ С МИНДАЛЁМ.
Ингредиенты:
Для теста:
4 сваренных вкрутую желтка,
100 г сахарной пудры,
200 г масла,
пакетик ванильного сахара,
шепотка соли,
300 г муки высшего сорта
120 г миндаля,
100 г сахара,
2 желтка,
1/2 чашки смородинного джема
Для посыпки
40г. сах. пудры
Сваренные вкрутую желтки протереть через сито и вместе со 100 г сахарной пудры и маслом растереть в пену.
Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто.
Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Тесто получается очень нежное и тающее во рту, но работать с ним нужно только в сильно охлажденном виде. И после каждого раскатывания обрезки класть в холодильник.
Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром.
Духовку разогреем до 200 °С.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 -5 мм и вырежем из теста веночки диаметром 5 см.
Взболтаем желтки, смажем верх веночков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси.
Лучше всего обмазывать один и сразу обваливать не давая подсохнуть и так по очереди все.
Выкладываем на противень и на 8-10 минут ставим выпекаться в духовке на среднем уровне.
Испеченные веночки снимаем с противня и даём остыть.
Нижнюю сторону смажем смородинным джемом (или любым с кислинкой), сложим их попарно.
По желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации