Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Скороспелые слоеные пирожки

Скороспелые слоеные пирожки
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная—600 гр
Молоко—200 мл
Сахар—1 ст. л.
Соль—1/2 ч. л.
Масло сливочное—180 гр
Дрожжи(сухие) —10 гр
Желток яичный(для смазывания заготовок) —1 шт.
Начинка:
Рис — 120 гр
Яйцо куриное(вареное) —5 шт.
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец черный
Приготовление:
1.Сварить рис, дать стечь воде.
2.Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600 гр). Всыпать просеянную муку, соль и добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто не требует выбраживания и расстойки сформованных изделий.
3. Смешать рис, нарезанные вареные яйца и порубленную зелень. Посолить, поперчить. Начинка готова. В таких пирожках начинка должна быть не жидкой.
4.Тесто разделить на 6 частей. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30 см.
По краю длинной стороны разложить начинку полоской.
Скрутить рулетом, края слегка защепить.
Разрезать на пирожки, 6 штук. Не бойтесь, начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью теста.
5.Аккуратно выложить заготовки на противень. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180 - 190 градусов 25 - 30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации