Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пряный апельсиновый джем

Пряный апельсиновый джем
Ингредиенты на 1 кг джема:
апельсины 1,1 килограмм
лимон средний 100 грамм
сахар 700 грамм
звездочка бадьяна 3 шт. палочка корицы 2 шт.
Рецепт приготовления:
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде. Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь. Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой. С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок. Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 700 граммов. Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара, бадьян и корицу. Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет. Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации