Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЛЕЧО! ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 ...
ЛЕЧО!
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
а зачем сахар ?
Отдельно обжаривают болгарский перец, морковь и лук. Протирать их необязательно...добавляем в томатное пюре и тушим до готовности
В рецепте смущает пропорция сахара и соли!
Сахар - чтобы лечо не было кисловатым. Если помидоры хоть немного незрелые, кислинка будет присутствовать. Посмотрите состав кетчупа. Помидоры и сахар - основные ингредиенты.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации