Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Кексы из плавленных сырков с зеленью

Кексы из плавленных сырков с зеленью
Плавленные сырки (у меня Хохланд с зеленью и луком) – 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сметана – 4 ст. ложки;
Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки;
Соль – щепотка.
Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горячем и в холодном виде.
Автор: Елена Батухтина
Можно попробовать, спасибо
Попробую, спасибо
Сегодня испекла.Вместо твердых плавленых сырков добавила кремообразный плавленый сыр. Из вышеуказанной порции полученного теста получилось 12 кексов размером силиконовой формы.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации