Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сочники с творогом
![Сочники с творогом.Ингредиенты (на 16 шт)Тесто:Масло сливочное –100 гр.;Сахар мелкий – стакана;Яйца ...](https://i08.fotocdn.net/s212/3732370747118800/public_pin_m/2741519178.jpg)
![Сочники с творогом.Ингредиенты (на 16 шт)Тесто:Масло сливочное –100 гр.;Сахар мелкий – стакана;Яйца ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s212/258691eb3f2bb3e7/public_pin_m/2741519181.jpg)
![Сочники с творогом.Ингредиенты (на 16 шт)Тесто:Масло сливочное –100 гр.;Сахар мелкий – стакана;Яйца ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s212/26d1f161caf6957b/public_pin_m/2741519182.jpg)
![Сочники с творогом.Ингредиенты (на 16 шт)Тесто:Масло сливочное –100 гр.;Сахар мелкий – стакана;Яйца ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s212/d2baab9b18ff1242/public_pin_m/2741519184.jpg)
Сочники с творогом
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
войдите, используя
или форму авторизации