Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ГОТОВИМ ЛАГМАН. Ну как, слюнки выделяться начали? Тогда пошли готовить))) Ингредиенты: 600 г ...
ГОТОВИМ ЛАГМАН.
Ну как, слюнки выделяться начали? Тогда пошли готовить)))
Ингредиенты:
600 г бараньих рёбрышек,
по 1 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красный и зелёный сладкий перец, острый перчик, головка чеснока;
горсть шинкованной капусты,
2 помидора,
4 ст. л. растительного масла,
4 ст. муки,
1 яйцо,
сода,
пучок кинзы,
по 1 ч. л. зиры и кориандра,
соль, чёрный перец.
Сделать тесто: в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая воду (1 ст.) вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку, дать постоять 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости, разделить на кусочки размером с перепелиное яйцо. Каждый кусочек теста раскатать сухими руками на сухом столе до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям), выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом). Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый (начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм, выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга.
Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, отложить. Приготовить подливу (кайла): в казане на сильном огне с маслом (или курдюком) обжарить, помешивая, мясо до румяной корочки, всыпать лук (тонкими полукольцами), обжарить до мягкости. Добавить морковь и картофель (крупной соломкой), через 3 минуты добавить перец (полосками), помидоры (четвертинками), через 5 минут добавить чеснок и острый перчик (целиком), влить 2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут на слабом огне.
Увеличить огонь, посолить, поперчить, всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр, добавить капусту и редьку (крупной соломкой), довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
А теперь собираем лагман: опустить дуршлаг с лапшой в кипяток, прогреть, стряхнуть воду, разложить лапшу по глубоким мискам, залить подливкой (удалив косточки из мяса), посыпать мелкорубленым чесноком и кинзой. Садимся за стол с близкими и друзьями, и не спешно наслаждаемся вкуснейшим лагманом. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации