Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Картофельные зразы с луком и яйцом





Картофельные зразы с луком и яйцом
Ингредиенты
-Картофель - 5 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Лук зелёный - 0,5 пучка
-Молоко
-Масло сливочное
-Сыр твердых сортов - 30 гр.
-Укроп
-Мука
-Соль
Приготовление
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки. Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем.
2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. Подаем с измельчённым укропом и овощами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации