Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Хачапури-лобиани
Хачапури-лобиани
Тесто (на 5 хачапури)
500 г муки
300 мл воды
5 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
350 г фасоли
40 мл растительного масла
200 г лука
200 г красного лука
Соль и перец
Уцхо-сунели
Щепотка молотого кориандра
Шаг 1. Муку смешать с солью и дрожжами.
Шаг 2. Сделать воронку в центре, добавить воду. Замешать тесто до однородной массы, накрыть.
Шаг 3. Дать тесту подняться. Перемешать еще раз.
Шаг 4. Фасоль отварить до готовности, отбросить на дуршлаг.
Шаг 5. Лук нарезать и пассеровать до готовности на растительном масле. Фасоль размять и добавить пассерованный лук.
Шаг 6. Все тщательно перемешать до однородной массы. Остудить и развесить по 200 грамм (количество начинки для одного пирога).
Шаг 7. Тесто раскатать, выложить подготовленный фарш, защипить края по кругу в центре. Раскатать немного хачапури, сделать отверстия шпажкой.
Шаг 8. Поставьте хачапури на противень и выпекайте до готовности. На самой высокой температуре в течение 15-20 минут.
автор Елена Анатольевна
войдите, используя
или форму авторизации