Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ПОДЧЕРЁВОК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
ПОДЧЕРЁВОК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Купила на рынке подчерёвок. Засолила в рассоле на часов 18 (с вечера до следующего дня). Рассол: на 1 литр воды (холодной, из-под крана) 2 столовые ложки с горкой крупной соли. Рассола надо столько, чтобы покрыло. Чтобы мясо не всплывало, придавила сверху блюдцем и камнем.
Затем мясо тщательно промыла под струей проточной воды и разложила на решетке сушится, часа на 4. Время от времени переворачивала. Разрезала подчерёвок на 4 части.
Не стала использовать ни чеснок, ни другие пряности. Пусть будет натуральный вкус. Ну а сдобрить аджикой, горчицей, хреном и т.д. - это ж всегда можно прямо на тарелке и в том количестве, в каком хочется.
Щепа - крупная: яблоня и груша, и немного некрупной ольхи.
Щепу замочила на 30 минут. Откинула на сито, отжала.
Решила изменить режим копчения. Щепа быстро прогорает. Для рыбы и для курицы достаточно, а вот мясо прокоптиться не успевает. Поэтому его надо либо предварительно немного отварить, либо потом отварить или лучше запечь немного в духовке, завернув в фольгу.
Так вот: коптила 1 час при температуре 50-60 градусов, а потом еще 20 минут при температуре 70-80 градусов. Щепа крупная и хорошо размоченная "выдержала". Дымок шел до самого конца копчения. А как дымок перестал выходить, так сняла коптильню с плиты.
Открыла коптильню, выложила куски подчерёвка на решетку остывать. Какой аромат!!! Аж соседей жалко стало!
Очень рекомендую коптильню приобрести. Места много она не занимает. Зато до чего же вкусные в ней получаются и мясо, и рыба! Рыбу коптить - вообще без проблем! Присоединяйтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор Ирина Осипова
войдите, используя
или форму авторизации