Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Лосось запеченный в фольге
Лосось запеченный в фольге
Ингредиенты
Филе лосося - 4 шт.
Оливковое масло - 4 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Помидоры (нарезать кусочками) - 3 шт.
Лук шалот (измельчить) - 2 шт.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Сушеный тмин - 1 ч. л.
Описание рецепта
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и вкусный, а главное быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося. Блюдо получится удивительно ароматным, сочным и с приятной кислинкой, а все это благодаря добавлению соуса из помидоров и свежевыжатого лимонного сока.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Смажьте филе лосося двумя чайными ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. В отдельной миске взбейте (при помощи блендера) или просто хорошенько перемешайте: кусочки помидора, измельченный лук шалот, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, тмин, соль, и перец.
3. Положите филе, смазанной стороной к низу, сверху на кусочки фольги. Заверните края фольги так, чтобы получить подобие тарелочки. Ложкой, равномерно распределите томатную смесь по филе, нужно полностью покрыть каждый кусочек. Теперь, полностью запечатайте рыбу фольгой и переместите ее на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, или до тех пор пока филе полностью не пропечется.
4. Когда будет готово, при помощи лопатки, выложите рыбу, прямо в фольге на тарелки. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации