Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Ароматное и хрустящее, домашнее овсяное печенье – отличное дополнение к уютному семейному чаепитию
Ароматное и хрустящее, домашнее овсяное печенье – отличное дополнение к уютному семейному чаепитию
2 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
стакана сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Этот рецепт овсяного печенья является основой – ты можешь добавлять в тесто изюм, лимонную цедру, орехи и различные цукаты по своему вкусу. Измельчать хлопья ты также можешь по своему усмотрению – можно оставлять крупные кусочки, а можно измельчить их почти до состояния муки.
Как приготовить овсяное печенье
Разогрей духовку до 180 градусов. В подходящей миске разотри с сахаром и ванильным сахаром сливочное масло. Добавь яйца и смешивай до полного растворения сахара. Смешай измельченные блендером хлопья с мукой и добавь в яично-масляную массу, перемешай до однородности. На смазанный маслом противень выкладывай тесто ложкой, затем отправь в духовку и выпекай 10-15 минут.
войдите, используя
или форму авторизации