Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
200 гр черного шоколада 58 %
100 гр сливок 35 %
2 ст л коньяка
1. Черный шоколад очень мелко поломать, сложить в
кастрюльку и залить сливками, добавить 2-3 ложки теплого
молока и поставить варить на водяной бане.
2. Прежде чем снять растопленный шоколад с огня,
необходимо что бы вся масса немного покипела.
Сначала масса свернется, но по мере нагревания комочки
будут таять и приобретут нужную консистенцию, добавить
в конце варки шоколадного ганаша коньяк и хорошо
взбить.
Коньяк отличный наполнитель для шоколадного
крема он подчеркивает вкус и аромат, также придает
крему особый блеск.
войдите, используя
или форму авторизации