Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рыба в сырном кляре
![Рыба в сырном кляре. Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе ...](https://i07.fotocdn.net/s211/cc7aed79e4591834/public_pin_m/2720613169.jpg)
![Рыба в сырном кляре. Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s211/6129eb5dcdb62f95/public_pin_m/2720613170.jpg)
![Рыба в сырном кляре. Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s211/ecea7d54e732b28b/public_pin_m/2720613171.jpg)
![Рыба в сырном кляре. Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s211/8b818f55d0220bfe/public_pin_m/2720613172.jpg)
Рыба в сырном кляре
Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.
Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости — в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
Ингредиенты:
Филе хека (минтая) – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Мука – 2 ст. л. с горкой
Соль – 0.5 ч. л.
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для фритюра
Приготовление:
Филе режем на небольшие порционные кусочки.
Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.
В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки.
Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/angel.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)