Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Творожно-сметанная пасха со сгущенкой
Творожно-сметанная пасха со сгущенкой
Не за горами светлый православный праздник Пасхи!
Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Делюсь рецептом. Угощайтесь!
Сметана – 400г
Сливочное масло (размягченное) – 150г
Творог – 400г
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахар песок – 7 ч.л.
Изюм – 2-3 ст.л.
Цукаты для украшения – 1-2 ст.л.
Замочить изюм в воде, отложить в сторону.
Сметану смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции (можно взбить в блендере).
Творог выложить в глубокую миску, подавить вилкой, чтоб не было комочков. Добавить сливочно-сметанную смесь. Перемешать.
В полученную смесь ввести сгущенное молоко, перемешать.
Добавить сок лимона (для большего вкуса можно добавить цедру половинки лимона), перемешать. Попробовать массу и добавить по своему вкусу сахар. Если масса слишком сладкая, добавьте больше лимонного сока. Затем добавить заранее промытый и вымоченный в воде изюм. Все хорошенько перемешать.
Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу, так чтоб свисали края. Выложить сметано-творожную массу в форму (под пасочницу подложить тарелку).
Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать будущую пасху в прохладное место на ночь.
Достать пасочницу, развернуть уголки марли, откинуть на блюдо. Пасху украсить цукатами по своему усмотрению.
войдите, используя
или форму авторизации