» » » »

Коллекция Рецептов
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ...
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ... - 2
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ... - 3
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ... - 4
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ... - 5
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ... - 6
Шаурма.Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 ... - 7
Предыдущие комментарии
Андрей
Андрей
25 февраля 2018 в 17:19
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Андрей
Андрей
25 февраля 2018 в 17:19
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик. Если нет питы, то можно турецкий лаваш разрезать на 4 части, каждую часть разрезать так же вдоль и наполнить как питу.
Юрист
Юрист
25 февраля 2018 в 17:58
Андрей, мы это ...про домашнюю, без вертелов и быструю в приготовлении. Которая за полчаса "от сих до сих" делается.
А у Вас по всем правилам и когда можно людей на шаурму, как на шашлыки, созывать на природу и готовить чуток подольше.
Андрей
Андрей
25 февраля 2018 в 18:37
Роза,так в новых плитах,духовки с грилем и я мясо одеваю,только потом периодически достаю,чтобы срезать поджаренный верх.Думаю,что правильная шаурма или дёнер- кебаб всё же вкуснее.А в лаваш можно что угодно завернуть,специями приправить и будет съедобно,только это уже будет не шаурма.
Юрист
Юрист
25 февраля 2018 в 19:20
Андрей, согласна, правильная шаурма именно так, как Вы описали вкусно, и делается. Только не всегда на это время бывает. Поэтому и приноровились иногда и на скорую руку ее делать.
Андрей
Андрей
25 февраля 2018 в 20:35
Роза,понимаю Вас полностью,просто меня возмущает то,что такую простую шаурму готовят не только дома,но и в разных забегаловка.,даже в более серьёзных заведениях.И наши люди думают,что это и есть настоящая шаурма.Хотелось поделиться более правильным рецептом,чтобы люди знали,какой должна быть шаурма и чем нас кормят не русские в своих ресторанчиках.
Юрист
Юрист
25 февраля 2018 в 20:39
Андрей, спасибо за рецепт правильный. На рассвете улетаю в командировку и как раз решила им "шаурму" (в кавычки теперь взяла") оставить на завтрак (они потом еще до 3-х дня не смогут покушать - учеба). Правильную сделать точно не смогу, но что-то добавлю из предложенного Вами рецепта однозначно.
Андрей
Андрей
25 февраля 2018 в 20:48
Хорошей,лёгкой дороги!
Юрист
Юрист
25 февраля 2018 в 21:28
Спасибо)
Маргарита
Маргарита
25 февраля 2018 в 21:32