Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шаурма







Шаурма
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой. Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.
Первый шаг - майонез.
Второй шаг - курица и капуста.
Третий шаг - морковь.
Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.
Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш. Вот и готова наша шаурма!
Приятного аппетита!
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик. Если нет питы, то можно турецкий лаваш разрезать на 4 части, каждую часть разрезать так же вдоль и наполнить как питу.

А у Вас по всем правилам и когда можно людей на шаурму, как на шашлыки, созывать на природу и готовить чуток подольше.

Роза,так в новых плитах,духовки с грилем и я мясо одеваю,только потом периодически достаю,чтобы срезать поджаренный верх.Думаю,что правильная шаурма или дёнер- кебаб всё же вкуснее.А в лаваш можно что угодно завернуть,специями приправить и будет съедобно,только это уже будет не шаурма.
Андрей, согласна, правильная шаурма именно так, как Вы описали вкусно, и делается. Только не всегда на это время бывает. Поэтому и приноровились иногда и на скорую руку ее делать.
Роза,понимаю Вас полностью,просто меня возмущает то,что такую простую шаурму готовят не только дома,но и в разных забегаловка.,даже в более серьёзных заведениях.И наши люди думают,что это и есть настоящая шаурма.Хотелось поделиться более правильным рецептом,чтобы люди знали,какой должна быть шаурма и чем нас кормят не русские в своих ресторанчиках.
Андрей, спасибо за рецепт правильный.
На рассвете улетаю в командировку и как раз решила им "шаурму" (в кавычки теперь взяла") оставить на завтрак (они потом еще до 3-х дня не смогут покушать - учеба). Правильную сделать точно не смогу, но что-то добавлю из предложенного Вами рецепта однозначно. 


Хорошей,лёгкой дороги!
Спасибо) 


войдите, используя
или форму авторизации