Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Жареный рис с курицей и сладким перцем






Жареный рис с курицей и сладким перцем
Ингредиенты на 6 порций:
куриные бедра без кожи и костей 700 грамм
сладкий перец 2 шт.
чеснок 3-4 зубчик
небольшой кусочек свежего имбиря 30 грамм
яйца 2 шт.
замороженный зеленый горошек 200 грамм
отварной рис 900 грамм
соевый соус 75 мл.
яблочный уксус 1 ст.л.
сладкий чили-соус 75 грамм
абрикосовый джем
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками.
Курятину нарезаем на среднего размера кусочки. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты. Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца. Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи. Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис, уксус и соусы. Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации