Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » "Улитки" с зеленью
![](https://i01.fotocdn.net/s211/55724f94b1b87695/public_pin_m/2701492334.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/8655875fa1cf77b3/public_pin_m/2701492335.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/e7c5eebe50b44faa/public_pin_m/2701492336.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/6913a0936e96bc03/public_pin_m/2701492337.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/05b7e57ef1e468a0/public_pin_m/2701492338.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/76730538881115ba/public_pin_m/2701492339.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/3cdd019f41c4b6e8/public_pin_m/2701492340.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s211/a7280ed2d975a061/public_pin_m/2701492341.jpg)
"Улитки" с зеленью
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации