Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Немецкий глинтвейн
Немецкий глинтвейн
Вам понадобится:
яблоки — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
лимон
корица — 6 палочек
гвоздика — 10 граммов
бадьян — 10 граммов
мед — 100 граммов
топинг ягодный — 150 миллилитров
сахар — 100 граммов
красное вино — 4 литра
Для украшения:
яблоки
апельсины
Приготовление:
В кастрюлю наливается вино, добавляются апельсины и яблоки, затем специи, все варится на среднем огне, доводится до кипения. После появления пузырьков добавляется мед, варится 15 минут, затем добавляются лимон и сахар, прогревается 10 минут. Плита выключается. Вся корица вытаскивается, остальные специи тоже. Нужно дать напитку настояться минут 15 и убрать все фрукты. Кожура апельсина дает горечь, поэтому апельсины тоже убирают.
#новыйгод2018 #скороновыйгод #первыйснег #елка #зима #декабрь
Подача:
В ирландский теплый бокал наливается горячий глинтвейн и добавляется ложка нарезанных фруктов. Когда глинтвейн остыл, его можно перелить в стеклянный графин и хранить в холодильнике. При следующей трапезе напиток можно просто разогреть в микроволновой печи.
войдите, используя
или форму авторизации