Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ...](https://i01.fotocdn.net/s211/d480947fe0682d56/public_pin_m/2683745030.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/6b4c0bd6273eeca3/public_pin_m/2683745031.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/fd64bc293163b5c5/public_pin_m/2683745032.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/e4acdea3e60df6ec/public_pin_m/2683745033.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/1e5bf2da0f6224d2/public_pin_m/2683745034.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s211/113f59e1e09c22ef/public_pin_m/2683745035.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s211/f650b8d289664b23/public_pin_m/2683745036.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s211/51270864525d4240/public_pin_m/2683745037.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ .Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s211/66794ee82c828d92/public_pin_m/2683745038.jpg)
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Буду готовить ещё не раз
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
войдите, используя
или форму авторизации