Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом
Нам потребуется:
Куриное мясо (отварное, запеченное, гриль) – 400 г,
Чернослив - 200 г,
Лук зелёный – 0,5 пучка.
Огурец свежий (небольшой) – 2 шт.,
Сыр по вкусу – 50 – 100 г,
Натуральный йогурт (сметана, майонез) – 1 ст. ложка,
Листики петрушки для украшения
Соль.
Куриное мясо руками разобрать на волокна или измельчить ножом, выложить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком, зелёный лук измельчать.
Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем обсушить и разрезать на 3 – 4 части.
Куриное мясо, нарезанный кубиками огурец, измельчённый зелёный лук и разрезанный на части чернослив соединить в миске, посолить, перемешать и добавить натуральный йогурт, сметану или майонез.
Выложить салат в порционные тарелки или в салатник.
Посыпать измельчённым сыром и украсить листиками петрушки.
войдите, используя
или форму авторизации