Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе
Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе
Ингредиенты:
кефир/сметана 250 г
майонез 250 г
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
сода 1 щепотка
для начинки:
капуста
Приготовление:
1 Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
2 В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
3 Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
войдите, используя
или форму авторизации