Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт «Муравейник» к празднику
Торт «Муравейник» к празднику
для теста:
мука 400-500 г
масло сливочное 200 г
сметана 20% 200 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 200 г
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в большой емкости сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Насыпать медленно разрыхлитель и муку, сделать песочное тесто.
2 Пропустить тесто через мясорубку, сформировать средние лепешки или комочки, положить их на противень, смазанный маслом. Если мясорубка отсутствует, то отщипывать шарики и выкладывать на противень. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов, до коричневатого оттенка.
3 Приготовить крем: соединить мягкое масло и вареную сгущенку, смешать до однородности. Отправить на какое-то время в холодильник. Приготовленное печенье чуть-чуть покрошить руками. Раскрошенное печенье положить в емкость с кремом, размешать. Выложить всю смесь горкой на блюдо, убрать торт «Муравейник» на шестьдесят минут в холодильник для застывания.
войдите, используя
или форму авторизации