Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Закрытая пицца (Кальцоне)





Закрытая пицца (Кальцоне)
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан,
Соль – 1 щепотка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие для пиццы – 7 г,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная – 10-12 ст. ложек с верхом,
Смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка,
Варено-копченая рыба по вкусу (филе) - 200 г,
Базилик – 2-3 веточки,
Оливки – количество по своему вкусу,
Моцарелла – 150 г,
Томатный соус из мякоти помидор – количество по желанию.
Из воды, муки, соли, сахара, дрожжей и кунжутного масла с добавлением сухой смеси пряных трав замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Разрезать филе рыбы на 8 частей, при необходимости удалить имеющиеся кости.
Готовое тесто разделить на 2 части, будет две пиццы. Каждую часть теста раскатать достаточно тонко.
На половину круга из теста выложить кусочки рыбы, ломтики моцареллы, листики базилика, оливки.
Сложить тесто пополам и запечатать края пиццы. Можно сделать насколько проколов вилкой по поверхности пиццы.
Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до максимума минут на 5 – 10.
Пицца готова, осталось разрезать каждую пиццу на 4 части и позвать друзей!
войдите, используя
или форму авторизации