Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Куриная печень в кляре






Куриная печень в кляре
Нам потребуется:
Печень куриная – 500 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Мука – по потребности,
Вода газированная – 100 мл,
Салатная смесь – 100 г,
Масло для салатов,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.
В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.
Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.
Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.
войдите, используя
или форму авторизации