Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Слоеный салат с брусникой

Слоеный салат с брусникой
Изюминкой этого блюда является входящая в его состав брусника, причем она выполняет сразу несколько функций. Во-первых, добавляет салату некую кислинку, благодаря чему привычные на первый взгляд продукты начинают играть новыми гранями своего вкуса. Во-вторых, за счет яркого внешнего вида брусника является отличным украшением для этого салата. Но и это еще не все…
Эта небольшая ягода привлекательного красного цвета славится своими полезными свойствами уже который век. Ягоды ее богаты витаминами А, Е, РР, группы В, бета-каротином, но особенно велика в них доля витамина С. Присутствуют в составе брусники и органические кислоты, а также минеральные вещества, представленные магнием, натрием, калием, фосфором, железом, кальцием и марганцем. Также она содержит пектин, пищевые волокна и натуральные сахара, а, помимо прочего, еще и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отдельно стоит отметить, что ягоды брусники малокалорийны – содержат всего около 46 ккал на 100 граммов, а это значит, что они точно придутся по вкусу тем, кто старается контролировать свой вес и следить за фигурой.
Для этого нам понадобится:
Свекла (большая) – 1/2 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Грецкие орехи – ст.;
Морковь (средняя) – 3 шт.;
Сыр – 80 гр.;
Брусника – 1/2 ст.;
Чеснок, майонез, соль – по вкусу.
Свеклу, морковь и яйца необходимо отварить и остудить. После этого отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой терке. Так же натираем сыр, свеклу и морковь. Немного чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Далее начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: свекла, желтки, морковь, белки, сыр. Сверху делаем слой из измельченных грецких орехов. Все слои, кроме последнего, промазываем тонким слоем майонеза и оставляем салат настаиваться (в идеале – 10-12 часов). Непосредственно перед подачей добавляем поверх орехов бруснику. Я использовала свежезамороженные ягоды, предварительно дав им оттаять. В итоге получилось три полноценные порции. Надеюсь, этот салат придется по вкусу и вам. Приятного аппетита!
Фото: автора, netkilo
войдите, используя
или форму авторизации