Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – кочан на 2,5-3 кг,
Морковь (крупная) – 1 шт.,
Свекла (крупная) – 1 шт.,
Чеснок – 6-8 зубчиков,
Растительное масло – 0,5 стакана,
Уксус (6%) – 1 стакан,
Вода – 1 литр,
Соль – 2 ст. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки (с горкой).
Приготовление:
Капусту нарежьте круглыми ломтями, морковь и свеклу измельчите на крупной терке, дольки чеснока разрежьте на 2-3 части. Уложите все слоями в высокую эмалированную кастрюлю. Смешайте масло, уксус, соль и сахар, немного подогрейте, добавьте воды, доведите до кипения и варите, не убавляя огонь, 2 минуты. Залейте маринадом овощи и поставьте под гнет на 2-3 дня. Через сутки после начала маринования уберите в холодильник.
Вариант рецепта: таким образом капусту можно мариновать и впрок. В этом случае каждый круглый ломоть разрежьте так, чтобы куски поместились в банки. Емкости простерилизуйте, разложите в них овощи, залейте кипящим маринадом, закатайте или закройте завинчивающимися крышками, переверните на 10 минут, потом дайте остыть в обычном положении. Храните в прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации