Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
кабачок – 1 штука или 300 грамм;
· яйца куриные – 2 штуки;
· пшеничная мука – половина стакана;
· молоко – 1 стакан;
· несколько ветвей петрушки и укропа;
· соль и молотый перец по вкусу;
· подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Очистите главный компонент – кабачок от шкурки и семян внутри. Если кабачок молодой, то можно обойтись без чистки, просто вымойте и помельчите на терке. Посолите то, что получилось и отожмите избыток сока;
В миску разбейте оба яйца и долейте молока. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком или вилкой;
Добавьте к яйцам и молоку потертый кабачок;
Мелко порежьте петрушку и зелень укропа, после чего добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте;
Просейте муку через сито и насыпьте в миску. Осторожно перемешайте. В случае, если тесто получится густым, то добавьте больше воды или молока;
В тесто нужной консистенции добавьте подсолнечного масла и перемешайте;
Жарить блинчики следует на слегка промасленной блинной сковороде;
Переворачивайте блинчики специальной лопаткой, чтобы предотвратить разрыв теста. Оно получается очень нежным;
Готовые блинчики кладите на тарелку стопкой и смазывайте сливочным маслом, при желании.
войдите, используя
или форму авторизации