Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЗРАЗЫ
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ...](https://i07.fotocdn.net/s210/39f01f6f627bef9a/public_pin_m/2667734060.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s210/84c4e39094812212/public_pin_m/2667734061.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s210/9637f066174603eb/public_pin_m/2667734063.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s210/e047ec1c01d8aa2a/public_pin_m/2667734064.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s210/0a21e47e4579d653/public_pin_m/2667734065.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s210/daefb4bcd3292078/public_pin_m/2667734066.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s210/3939a17149a76967/public_pin_m/2667734067.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s210/f3c69d8dbb2827cb/public_pin_m/2667734068.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s210/f95442c8a63ccdf4/public_pin_m/2667734069.jpg)
![ЗРАЗЫ.Нежнейшее удовольствие... Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ... - 10](https://i08.fotocdn.net/s210/bf2767eb16313445/public_pin_m/2667734070.jpg)
ЗРАЗЫ
Нежнейшее удовольствие...
Ингредиенты:
Картофель — 900 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Получим 8 зраз.