Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Булочки с наполнителем и посыпкой
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ...](https://i01.fotocdn.net/s210/12de487ae6a060b8/public_pin_m/2667549713.jpg)
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/992bd6f9d5b8e2d4/public_pin_m/2667549714.jpg)
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/ae51f2cff9f7d7be/public_pin_m/2667549715.jpg)
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/55a068825abebbba/public_pin_m/2667549716.jpg)
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/c91aea998fbcfde7/public_pin_m/2667549717.jpg)
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/9759d468f5bb00bf/public_pin_m/2667549718.jpg)
![Булочки с наполнителем и посыпкой.Ингредиенты:- 200 мл теплого молока- 50 гр маргарина для выпечки ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/ca6aef411aeabb48/public_pin_m/2667549719.jpg)
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 50 гр маргарина для выпечки типа "пышка"
- 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
- 2-2.5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!