Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Куриный суп-пюре





Куриный суп-пюре
Нам потребуется:
Куриная грудка – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Сливки (20% жирности) – 150 мл,
Зелень для подачи,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Очистите картофель, лук и морковь. Курицу хорошо промойте. В кастрюлю положите курицу, весь картофель, 1 луковицу, 1 морковку и перец горошек. Все залейте водой и варите 1 час.
Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить, помешивая.
Из готового бульона удалите лук, морковь и перец горошек, они больше не понадобятся. Достаньте из бульона куриное мясо и картофель. Мясо нарежьте, картофель помните толкушкой.
Переложите мясо и картофель в бульон, добавьте поджаренный лук и морковь. Пробейте все погружным блендером.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с сухариками и зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации