Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Маринованный имбирь

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь - это самый простой способ приготовить его в домашних условиях. Зачем покупать в магазине очень дорогой и с вредными добавками имбирь, если его можно приготовить самим.
Ингредиенты блюда:
Имбирь (корень) 250 г
Вода 500 мл.
Сахар 1 ст.лож.
Соль 1 ч.лож.
Уксус 9% 1 ст.лож.
Довести до кипения половину воды (250 мг) и всыпать чай.лож соли. Соль должна растаять.
Нарезать тонкими ломтиками имбирь и..
Выложить в соленую воду на пять минут. Потом слить воду через дуршлаг и в нем пока оставить имбирь.
Довести до кипения вторую половину воды с ложкой сахара.
Имбирь выложить в банку (банку полностью не набивать) и залить сахарной водой (горячей).
Когда остынет влить ложку уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки будет готов.










войдите, используя
или форму авторизации