Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Ханум в мультиварке
Ханум в мультиварке
Ханум – восточный рулет, который обычно готовится с начинкой из баранины. Для рулета делается тесто на воде. По желанию в основу можно добавить яйцо. В качестве начинки используйте имеющееся мясо, перекрутите его на мясорубке или мелко нашинкуйте. Вместо картофеля мясной фарш так же соединяется с измельченной тыквой или другими овощами. Благодаря тому, что ханум готовится на пару, полезные свойства продуктов сохраняются в большой мере. Рулеты получаются сочными, нежными и вкусными. К ним можно приготовить томатно-луковый соус. Для этого обжарьте лук со специями, а в конце добавьте помидорную пасту и немного потушите соус. Полейте им горячий ханум и подавайте блюдо к столу.
Ингредиенты
Вода 100 мл.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 2 ст.
Соль 1 щепотка
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 2 шт. 0
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Порций: 4 Калорийность:
Шаги приготовления рецепта
В воду добавьте соль и немного муки. Влейте растительное масло. Добавив остальную муку, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.
Разрежьте основу на две равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Мясо с луком измельчите при помощи мясорубки, добавьте к ним соль, перец, натертый картофель. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Каждый пласт покройте равномерным слоем приготовленного фарша.
Заверните тесто в виде колбаски, только не сильно туго. Края рулета защипните пальцами.
Емкость мультиварки заполните 1 л подогретой воды. Контейнер пропитайте маслом, выложите на него фаршированный рулет, смазанный сливочным маслом. В режиме "Варка на пару" готовьте изделие в течение 45 минут.
Проделайте процедуру варки на пару с другим рулетом. Порежьте его на куски и подавайте в горячем виде с каким-нибудь соусом, например с томатно-луковым.
Автор: Ольга
войдите, используя
или форму авторизации