Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ...... Тесто: 400 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 2 ч. л. без ...
![ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ...... Тесто: 400 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 2 ч. л. без ...](https://i01.fotocdn.net/s210/d8d54859774bfcb6/public_pin_m/2664822221.jpg)
![ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ...... Тесто: 400 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 2 ч. л. без ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/3a2fa0a4c21332bf/public_pin_m/2664822222.jpg)
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ......
Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.
Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.
тыквенно-апельсиновый торт
Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4...то есть 3 яйца и далее по списку)....корицу не добавляла...Коржи выпекала в форме 22 см...размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться).....Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку.....Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.
Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!
войдите, используя
или форму авторизации