Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА» - ЯРКИЙ, КРАСИВЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!! Сегодня хочу угостить ...



ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА» - ЯРКИЙ, КРАСИВЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!!
Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком!
Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!
Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный!
Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см
Тесто:
500 гр. муки
200 гр. маргарина
1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
1пакетик (10 гр.) разрыхлителя
2 яйца
6 ст.л томатной пасты (густой)
Крем:
750 мл. молока
7-8 ст.л манки
200 гр. сливочного масла
1стакан сахара
цедра 2-х апельсинов
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам)))
Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой.
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.
Остудить.
Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.
Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.
Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами)))
Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике.
Приятного вам чаепития!!!!!
войдите, используя
или форму авторизации