Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашний пирог с творогом и вишней

Домашний пирог с творогом и вишней
для основы:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сливки 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
творог 200 г
вишня 200 г
сливки 150 мл
сахар 150 мл
яйца 2 шт.
крахмал 1 ст.л.
ванилин 1 пакетик
Приготовление:
1 Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
2 В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
3 Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
4 В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
войдите, используя
или форму авторизации