Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ...](https://i09.fotocdn.net/s210/661a63f1defe45a7/public_pin_m/2658706582.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s210/48b00ad413ce48cb/public_pin_m/2658706583.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s210/af2a2afea0a59f6e/public_pin_m/2658706584.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s210/a3e65b325c62888e/public_pin_m/2658706585.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s210/9f8fc1903591f56b/public_pin_m/2658706586.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s210/d960a701c19fd724/public_pin_m/2658706587.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s210/e3ea73a5f9e5c943/public_pin_m/2658706588.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s210/98f7e211e9bb7c5f/public_pin_m/2658706589.jpg)
![Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»).Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он ... - 9](https://i10.fotocdn.net/s210/f4d665c0e8de6cf1/public_pin_m/2658706590.jpg)
Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmdchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
![](https://i07.fotocdn.net/v1/143/anim_m/1/2584346766.jpg)
войдите, используя
или форму авторизации