Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Овощное рагу с перловкой. #закрутки #заготовки #консервация Перец красный болгарский 1,5 кг Морковь ...
Овощное рагу с перловкой.
#закрутки #заготовки #консервация
Перец красный болгарский 1,5 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Перловая крупа 350 г
Растительное масло 0,5 л
Сахар 250 г
Соль 100 г
Уксус 9 % 100 мл
Перловку промыть, отварить до полуготовности. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Выложить овощи в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения, тушить 15 минут. Добавить масло, соль, сахар и тушить 15 минут. Добавить перловку, тушить 15 минут. Добавить уксус, тушить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ВКУСНО И СЫТНО. ЕСТЬ В МОЁМ АРСЕНАЛЕ ЗАГОТОВОК.
Когда больше нечего, можно и перловку в банки закупорить. А мы все по старинке - огурчики, грибочки, тушенку, компоты-варенья.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации