Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Летние пироги со сливами: ТОП-5 рецептов





Летние пироги со сливами: ТОП-5 рецептов
Сочные сливы — прекрасная начинка для летней выпечки. Достаточно лишь удалить из слив косточки, разрезать на половинки или измельчить и можно начинать печь вкусные пироги и кексы.
Если ты готовишь сливовый торт, пирог или кекс, сливы можно положить половинками или целиком. Для начинки пирожков сливы желательно мелко порезать и пересыпать сахаром.
Перевернутый сливовый пирог
Готовим сочный летний пирог-перевертыш.
Ингредиенты
сливы 15 шт.
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
молоко 1/3 стакана
сливочное масло 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, около 20 г). Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать, всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. В сковороде или жаропрочной форме растопить кусочек масла, добавить оставшийся сахар и довести его до консистенции карамели, помешивая лопаточкой.
Убрать сковороду с плиты и сразу же выложить сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его остывать на 15-20 минут. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять форму.
Сливовые корзиночки с орехами
Готовим десертные корзиночки со сливами и фундуком.
Ингредиенты
мука 150 г
сливочное масло 50 г
ледяная вода 25-50 мл
соль щепотка
сливы 4-5 шт.
сахар 4 ст.л.
измельченный фундук 4 ст.л.
Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливать ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части.
Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Из слив удалить косточки, сливы порезать. Раскатать тесто. Большую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.
Из полосок теста сделать решетки, скрепить по краям. Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут или до готовности.
Сливовый кекс с корицей
Готовим сливовый кекс с корицей и мускатным орехом.
Ингредиенты
мука 200 г
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех щепотка
коньяк 2 ст.л.
сливы 10-12 шт.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить коньяк, корицу и мускатный орех.
Муку смешать с разрыхлителем; постепенно всыпать в масляную смесь. Перемешать при помощи миксера. Сливы порезать на четвертинки, вмешать в тесто.
Смазать форму сливочным маслом, переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс около 45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Тертый пирог со сливами
Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх - формула удачного фруктового пирога.
Ингредиенты
мука 300 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 125 г
сливы 8-10 штук
сахар для начинки 60 г
корица для начинки 1/2 шт.
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Сливовый пирог с миндальной корочкой
Очень нежный сливовый пирог с хрустящей ореховой корочкой.
Сначала сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопить в сковородке с с тонким дном, всыпать полторы столовых ложки сахара и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть. Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешать, сняв с огня. Крошки готовы.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150 г масла и 120 г сахара взбить миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился. Добавить три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпать 150 г муки постепенно, мешая на низкой скорости.
Восемь слив помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек. Замешать сливы в тесто. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху насыпать миндальные крошки.
Выпекать 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога. Пирог остудить на решетке.
войдите, используя
или форму авторизации