Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Баклажаны в томатах

Баклажаны в томатах
Ингредиенты:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;
200 г растительного масла;
200 г сахара;
100-150 г уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2 ст.л соли;
Приготовление:
#закрутки #заготовки #консервация
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации